overtonwindow (overtonwindow) wrote,
overtonwindow
overtonwindow

Иностранная интервенция в Россию. Часть 2.

Оригинал взят у tsar_ivan в Иностранная интервенция в Россию. Часть 2.

Продолжаю выкладывать документальные фотографии Иностранной интервенции в Россию. Смотрю на эти фотографии и нахожусь в шоке. Кого только на мою Родину не несло за наживой. Смотрю - действительно ведь тогда приехали отборные войска сильнейших мировых держав, отборные солдаты. Вторглись в Россию со всех сторон. Убивали, грабили, хозяйничали... Думаете прямо таки мечтали российскому народу помочь? Держи карман шире!
Навалилась на нас серьезная силища...

Давайте отметим, кто же вторгся в Россию,кто пришел к нам убивать. Вот эти страны. Есть наши добрые соседи:
США
Англия,
Франция,
Канада,
Индия,
Италия,
Греция,
Румыния,
Польша,
Финляндия,
Япония,
Китай,
Сербия,
Чехия,
Проще указать -
Германская Империя,
Австро-Венгерская Империя,
Османская Империя....

А вот ссылка на амеровский сайт... Ссылка: 
http://polarbears.si.umich.edu/ 
Они признают и пишут об интервенции, только вот пишут что только с Большевиками сражались... Хм... Только вот не пишут, что этих Большевиков народ российский поддержал. Что народ российский не белогвардейцев царских поддержал, монархистов, анархистов, меньшевиков и прочих онанистов, а поддержал именно Большевиков. И народ то российских сам пошел в эти Большевики. Поэтому то тяжко этим засраным оккупантам в России и было... Дали им тут просраться во все стороны куда они не сунулись.  А они в долгу не были - "бескорыстно", от всей души убивали, по призванию.... Поэтому то народ наш российским дал им ответку.
Фото с амеровского сайта. От туда фотографии и убитых Большевиков - солдат Красной Армии.... Форма с белым медведем... Даже медаль себе за агрессию в Россию состряпали... Правда ленточка на медали похожа на флаг пИдаров! А может так и надо!?































Вот подпись, типа мол "Симпатезирующие Большевикам....."... Простые русские люди. Это вам не зажравшиеся помещики или продажное офицерье....



А вот их преступления... Этих пИдаров... Все на своем сайте показывают... Это как чехи, тоже рассказывают о чужих "перступлениях", "окупациях"... Типа "убивали большевиков".... Это открыто заявлено на амеровском сайте. Типа мол Большевиков убивать можно. А кто был этими Большевиками? Наши предки...., которые защищали свою Родину от агрессоров и оккупантов....
Тут убийцы "во всей красе"... Прямо как нацисты.































А  вот шмотки американских солдатиков-убийц в России. И их награды...

















Я тут посмотрел и вспомнил что мне напоминает наградная лента наград у этих героев-оккупантов - флаг пИдаров... 



!

sir_michael's_traffic:

Так, еще в марте 1918 года, согласно секретному соглашению между США, Великобританией и Японией о разделе азиатской России, Восточная Сибирь (включая Якутию с Камчаткой и неприбрежные территории российского Дальнего Востока) собирались передать под опеку США. Весь Сахалин, почти все берега Охотского моря и портовые районы нынешних Приморского и Хабаровского краев должны были контролироваться Японией.  Владивосток и Находку ожидала трансформация в свободные (открытые) порты, один из них отходил к Великобритании. Британцы также могли рассчитывать на 55% капитала Транссиба и КВЖД, объединяемых в американо-британо-японский консорциум, и на ключевые посты в управлении этими магистралями. По 22,5% в этом консорциуме получали США и Япония. И, наконец, Туву и Бурятию (вместе с Монголией) предлагалось поделить между США и Китаем, чтобы в экономической сфере доминировали американцы, а в политической – китайцы. На эти территории собирались ввести даже совместные американо-китайские контингенты.
Серьезно, то есть, ребята все распланировали. Думаете, сейчас что-то изменилось? Да, изменилось. Но только к худшему.

Сейчас часто (и слава Богу, что часто) цитируют бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт, откровенно сказавшую: "величайшая несправедливость, когда такими землями, как Сибирь, владеет одна Россия". В другом переводе это звучит так: "О какой мировой справедливости может идти речь, когда такая богатая территория, как Сибирь, принадлежит одной стране?". Это госпожа Олбрайт сказала более двух лет назад в интервью аналитической программе "Постскриптум" (ТВЦ), но спохватились только сейчас, когда поняли, что это не бред выжившей из ума бабушки, а военно-политическая стратегия США.

В начале этого года в Сиэттле (кстати, именно в Сиэттле в 1918 году подписывались секретные договоры по разделу Сибири и Дальнего Востока) американская консалтинговая организация «FarWest LLC» проводила встречу американских и российских ученых и политологов, на которой было предложено рассмотреть перспективы Сибирского региона, который Россия, по мнению американцев, не сможет контролировать уже в самое ближайшее время. Все уверения российской стороны в том, что вопрос так даже не ставится, американцы встречали снисходительными улыбками. Вот мнение  одного из присутствовавших на встрече, небезызвестного Збигнева Бжезинского: "Для европейцев Сибирь могла бы обернуться тем, чем Аляска и Калифорния вместе взятые стали в свое время для американцев: источником огромных богатств, … Чтобы удержать Сибирь, России понадобится помощь, ей не под силу одолеть эту задачу самостоятельно в условиях переживаемого ею демографического спада и новых тенденций в соседнем Китае. Благодаря масштабному европейскому присутствию Cибирь могла бы со временем превратиться в обшеевразийское достояние, использование которого поисходило бы на многосторонней основе". А в своей книге "Великая шахматная доска" ("The Grand Chessboard" 1997), он прямо говорит о расчленении России на три государственных образования. Сибирь с ее природными ресурсами, по Бжезинскому, ни в коем случае не должна находиться под контролем Москвы. Нормально?! 

Еще раз оговорюсь – это не разовые высказывания оторвавшихся от реалий теоретиков. Это глобальная американская внешнеполитическая стратегия. Вот как оценивают этот вопрос российские эксперты: "Освоение природных ресурсов Сибири и Дальнего Востока под международным, а не российским контролем и вовсе является открытой темой дискуссий американских специалистов по меньшей мере с 1996 года. При этом обобщение картин идеального мироустройства, к которому… стремятся ключевые участники международной конкуренции, дает примерно одинаковую схему. По ней власть российского государства ограничена европейской частью России… Природные же ресурсы Сибири и Дальнего Востока находятся под внешним контролем." М. Делягин, "Мир 2010-2020 годов : некоторые базовые тенденции и требования к России " .

"Если говорить о позиции Запада, то она однозначна. Ресурсы, подобные сибирским, — это достояние всего человечества, то есть Запада.". М. Хазин.









Главнокомандующий иностранными войсками английский генерал Пуль и ротмистр Берс. В июле 1918 г. Берс командовал Беломорским конным отрядом в Архангельске и принимал активное участие в подготовке переворота. 1 августа 1918 года, заняв в Архангельске штаб красных войск, отряд Берса захватил денежный ящик с 4 миллионами рублей. Все деньги горцы поделили между собой. Был большой скандал, часть мародеров даже посадили в тюрьму, часть отправили на фронт воевать с красными. Так вот воевали эти шкуродеры! Сразу после переворота Берс провозгласил себя главнокомандующим русскими войсками на Севере. Во как! Цельным Главнокомандующим. Тогда каждый суслик и горный орел мнил из себя Главнокомандующего! Однако гнилая история с захватом 4 миллионов рублей и то, что он открыто заявил о непризнании правительства Чайковского стали причинами того, что командующим был назначен капитан 2-го ранге Чаплин. Дальнейшая судьба ротмистра Берса скрыта во мраке. Судя по всему, в 1920 году ему удалось покинуть Архангельск и уплыть за границу.


Памятники погибшим от интервентов и белых бандитов.



 









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments