overtonwindow (overtonwindow) wrote,
overtonwindow
overtonwindow

Почему «ульяновских танцоров» нужно гнать из авиации

Что ты в следующий раз сделаешь ради просмотров? Селфи голым в кабине? «Мёртвую петлю» «Боингом – 777»?!..


«Ну что, покойнички, тверканём?»


Дураков, как известно, не сеют, не жнут – сами родятся. Эта истина подтверждается раз за разом даже в таких местах, где дуракам в принципе не место. Например, среди будущих пилотов гражданской авиации, которым вскоре будут доверены сотни человеческих жизней.


Это я, конечно, об этом ролике. Курсанты Ульяновского института гражданской авиации развлекаются и демонстрируют себя миру.
Знаете, это реально чудовищно! Дело тут не в том, что я или общественность «оскорблены» этим безвкусным клипом – всеми этими ужимками и прыжками. Тут дело не в этом. Если бы, скажем, они пьяной компанией пели на крыше девятиэтажки песни группы «Воровайки» или ещё нечто феерически пошлое и безвкусное — я бы, может, не меньше оскорбился. Тут вопрос в другом.
Просто такие действия – это совершенно определённо именно тот профессиональный диагноз, который без колебаний поставил Сергей Краснов, ректор Ульяновского лётного училища: «Эти люди не найдут себе места в гражданской авиации». Почему, спросите вы?
Потому что гражданский пилот – это человек предельной ответственности. Это определённый психологический типаж – собранный до занудности и скрупулёзный до строгости. Это не условный Валерий Чкалов, который может себе позволить летать под мостами, пугать стада коров на бреющем полёте и заниматься прочим «воздушным хулиганством» — гражданскому пилоту доверен не вёрткий истребитель, а огромная неповоротливая махина, в кабине которой приборов больше, чем деталей в автомобиле.
Я понимаю, что это – аргумент достаточно условный, но просто попробуйте посадить такой самолёт (не просто на землю, а по центру взлётной полосы) хотя бы в компьютерном симуляторе (MFS 10, например). Я думаю, это кое-как получится раза так с пятидесятого. В симуляторе, а не в жизни. В жизни – на десять порядков сложнее.
Да, конечно, автопилоты-компьютеры и прочая автоматика. Но небо не прощает небрежности.
И вот люди, которым предстоит, без преувеличений, самая сложная в мире профессия – демонстрируют психологические качества, напрочь с её спецификой не согласующиеся.
Что бывает, если такие дятлы попадают в пилотское кресло, мир узнал 24 марта 2015 года, когда пилот «Аэробуса» совершил самоубийство, больше похожее на террористическую атаку – он направил свой пассажирский авиалайнер в гору. Вместе с полутора сотнями пассажиров. Вы не поверите – Андреас Лубиц, террорист-самоубийца, по психотипу как родной брат был похож на ульяновских студентиков – тоже любил гей-порно, тоже хотел войти в историю, совершив нечто выдающееся.
«Ульяновские танцы» — это показатель чрезвычайно лабильной психики. Для таких людей характерна эмоциональная неустойчивость, большое внимание к мнению окружающих (и, как следствие, тщеславие), игнорирование запретов и трудности с концентрацией внимания. Полная противоположность качествам гражданского пилота!
Ну простейшие же вопросы к будущим лётчикам – людям, обязанным просчитывать свои действия хотя бы на пару шагов вперёд: вот вы поступили в престижное учебное заведение, у вас впереди – интересная высокооплачиваемая работа, и вы вдруг мало того, что занимаетесь идиотской ерундой – так ещё и зачем-то сознательно выкладываете её в интернет! Неужели не понимаете, что за эту «минуту славы» вы почти наверняка лишитесь своего, без натяжки, завидного будущего?!
Даже не хотят понимать, бараны: «Курсант, снявшийся в ролике (он попросил не называть настоящего имени, только псевдоним — Майкл Столыхин), заявил «Медузе», что «не ожидал, что будет столько хайпа». «Думал будет все на локальном уровне. Как говорится, «хайпанем немножечко», — сказал Столыхин. — Хотя и очень приятно, что на МДК нас закрепили в начале страницы, и мы набрали много просмотров. Только руководство не оценило, хоть мы так старались». Что ты в следующий раз сделаешь ради просмотров? Селфи голым в кабине? «Мёртвую петлю» «Боингом – 777»?!..

PCH
Майкл, это Катя Пчела, будущий военный лётчик. Она поступила в КВВАУЛ уже имея 150 часов налёта на двух типах самолётов. Катя полетит в космос, а у тебя было много просмотров, смекаешь? Хорошо что Катя не смотрит на тебя — или бы ей пришлось смотреть на тебя как на… Ну ты понял.
Ещё убивает стадное чувство – в клипе снялись десяток с лишним будущих пилотов. Или все они – полные дебилы, или часть из них просто пошли на поводу у однокурсников. Когда они получат работу – они будут идти на поводу у всех подряд, как это случилось с пилотом польского президента Качинского, погубившего в Смоленске и себя, и своих пассажиров из-за послушного следования указаниям некомпетентного начальства?
Таких из авиации надо гнать. Я к такому пилоту в самолёт не сяду. И никому не советую. И так вокруг дятлов хватает, впору круговую оборону занимать и сетями их ловить.
Ах да, и насчёт того, что «это просто пародия на клип британских военных». Об этом даже упоминать нет смысла – честно говоря, это ещё один «минус в карму». Ладно бы сами такую дурь придумали – ну хотя бы «за оригинальность» можно было простить (хотя тут безвкусицы в десять раз больше, чем оригинальности). А тут – тупое эпигонство древнего «баяна», исключительно «ради просмотров». Фу, и ещё раз фу! И ещё раз фу — за изуродованную песню Роллинг Стоунз.
Извините, ребята, но садист не может быть педагогом, вор – полицейским, атеист – священником, а вы – пилотами. Ничего личного, просто профнепригодность.

Григорий Игнатов

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments