overtonwindow (overtonwindow) wrote,
overtonwindow
overtonwindow

Глубинное государство. Часть 1

Оригинал взят у vadim44622 в Глубинное государство. Часть 1
Никаких аналогий (хотя могут напрашиваться). Статья написана американцем и, исключительно, про США. Важна для понимания терминов к следующим частям.

Предисловие редактора:
Мастер спекуляций и экономический эксперт Дуг Кейси считает, что мировой финансовый кризис не за горами, что приведет к тому, что он назвал «Величайшей депрессией» ...
Это эссе первоначально появилась в Докладе Кейси. В нем  Дуг вскрыл детали скрытой, но мощной силы, известной как "Глубинное государство", которое губит страну.
_______________________________________________________________________________________________________


Глубинное государство (The Deep State)
Дуг Кейси

How to Survive the “Deep State”
Я хотел бы осветить некоторые аспекты Величайшей депрессии.

Я хотел бы сказать, что неизбежность стала реальностью в 2008 г.  У нас была интерлюдия в течение последних нескольких лет, финансируемая триллионами новых валютных единиц.


Однако, экономические часы на стене показывают то же время, что в 2007 г. и Черные Всадники из ваших худших финансовых кошмаров  снова собираются прорваться через двери и закончить вечеринку. Но на этот раз, они будут верхом не на  детских пони, а  на Першеронах в доспехах.

Чтобы освежить вашу память, позвольте мне напомнить, что такое депрессия.

Общее определение: период времени, когда стандарт жизни большинства людей значительно ухудшается. По этому определению Величайшая  депрессия началась в 2008 г., хотя историки может когда-нибудь скажут, что она началась в 1971 г., когда реальные заработные платы начали падать.

Это также период времени, когда ликвидируются перекосы и нерациональное использование капиталов, когда деловой цикл, который вызывается исключительно деградацией валюты,  известный также как инфляция, достигает пика. Это приводит к росту безработицы, банкротствам, незавершенному строительству, падению облигаций, краху фондового рынка и тому подобному.

К счастью, для тех, кто извлекает выгоду из статус-кво и членам так называемого Глубинного государства, триллионы новых валютных единиц задержат уничтожение. Но они также уверены теперь, что все будет происходить в гораздо более больших масштабах.

Глубинное государство чрезвычайно мощная структура, которая контролирует почти все вокруг вас. Вы не будете читать о нем в новостях, потому что оно контролирует новости. Политики не будут говорить об этом публично. Это было бы как будто гангстер обсуждает убийство и ограбление в 6-ти часовых новостях. Можно было бы сказать, что Глубинное государство скрыто, но это только на первый взгляд.

Глубинное государство является источником всего негативного, что происходит прямо сейчас. Чтобы выжить в предстоящие трудные времена, важно, чтобы вы знали все о нем.

Государство.

Что вызывает экономические проблемы? Исключая природные события (пожары, наводнения, землетрясения), все они вызваны  прямо или косвенно государством, через  войны, налоги, регулирование и инфляцию.

Да, да, я знаю, что это упрощение, что человеческая природа действительно несовершенна, а государственные институты являются  только отражением психологических аберраций и демонов внутри нас всех. Не будем углубляться, давайте просто поговорим о непосредственных, а не конечных причинах Величайшей  депрессии. Поговорим о природе государства, в общем, а затем о так называемом Глубинном государстве, в частности.

Ключевой подход и я подчеркиваю, поскольку я думаю, что в противном случае это будет отскакивать от запрограммированной психикой большинства людей, состоит в  идеи того, что само государство является ядом, злом и разрушителем от природы. Но, как и многие плохие идеи, люди  считают его частью космической основы,  в то время, когда это просто чудовищная афера. Это мошенничество, как  ваше  убеждение, что у вас есть право на свободу слова, потому что есть Первая поправка, или право на оружие по Второй поправке. Нет, вы не знаете. Конституция США просто  бумажка ... полностью оторванная от факта, что все это теперь просто мертвое письмо. У вас есть право на свободу слова и быть вооруженным, потому что это необходимые составные части для свободного человека, а не из-за того, что это говорит политический документ.

Даже несмотря на то, что сущностью государства является принуждение, людей учили любить и уважать его. Большинство людей думают о государстве в причудливом свете учебника начальной школы. Они думают, что это имеет что-то общее с "Мы, народ", когда избирали героя Джимми Стюарта  представлять их. Этот идеал всегда был пагубной фантастикой, потому что идеализирует, дезинфицирует и легитимизирует зло и разрушительный институт, который основан на силе. Мао как-то сказал, что политическая власть исходит из ствола пистолета. Но все ушло  далеко за рамки этого. Мы сейчас находимся в рамках Глубинного государства.

Глубинное государство.

Концепция Глубинного государства возникла в Турции, что понятно, так как она является наследницей полностью коррумпированных Византийской и Османской империй.  И в лучших Византийских традициях, Глубинное государство проникло во все ткани того, что когда-то было Америкой. Его щупальца  добрались из Вашингтона вниз до каждой части гражданского общества. Как метастазы рака, оно более не может быть легко уничтожено.

Я шутил, когда говорил,  что 10 мегатонн, сброшенных на Вашингтон,  смогли бы вылечить. Но я не говорю этого больше. Частично, потому что это слишком опасно, но, главным образом, потому, что это теперь это не соответствует действительности. Что теперь требуется, так это  10 мегатонн на столицу и еще четыре на сектор в 10 миль вокруг.

Во многих отношениях, Вашингтон берет пример с другого города  Глубинного государства, древнего Рима. Вот как викторианский вольнодумец  Винвуд Рид точно описал это:

Рим жил по своим принципам, пока разорение не подкралось вплотную. Промышленность является единственным истинным источником богатства, а в Риме не было никакой промышленности. Днем дорога из Остии была переполнена телегами, которые везли в большой город шелка и специи с Востока, мрамор из Малой Азии, древесину из Атласа, зерно из Африки и Египта; но телеги ничего не везли обратно, кроме  навоза. Это был их обратный груз.

Глубинное государство контролирует политическую и экономическую сущность США.  Это гораздо больше, чем наблюдать, что нет никакой разницы между левым и правым крылом Демопубликанской партии. Это хорошо известно любому, у кого есть мозги (то есть, всеми, кроме среднего избирателя), что, хотя республиканцы говорят, что они верят в экономическую свободу (но нет), но  они, безусловно, не верят и  в социальную свободу. И демократы говорят, что они верят в социальную свободу (но нет), но они, безусловно, не верят и в экономическую свободу.

Кто входит в Глубинное  государство?

Американское Глубинное государство является реальной, но неформальной структурой, которая возникла не просто получать профит от государства, а контролировать его.

Глубинное государство живет само по себе, как и само  правительство. Оно состоит из верхнего эшелона сотрудников десятка преторианских учреждений, таких как ФБР, ЦРУ и АНБ ... крупных генералов, адмиралов и других военных ... постоянных конгрессменов и сенаторов ... и директоров важнейших регуляторных агентств.

Но Глубинное государство гораздо шире, чем просто правительство. Оно включает в себя глав крупных корпораций, все из них  активно участвуют в продажах государству и получают от него. Оно абсолютно включает в себя Силиконовую долину, хотя эти ребята, по крайней мере, имеют чувство юмора, судя по их девизу  "не будь злым". Оно также включает в себя верхушку ФРС и глав всех крупнейших банков, брокеров и страховщиков. Добавьте сюда президентов и многих профессоров ведущих  университетов, которые выступают в качестве  рекрутинговых центров ... все топ медиа фигуры, конечно ... и многих завсегдатаев Богемского клуба и Совета по международным отношениям. Они олицетворяют статус-кво, удерживаемое все вместе властью, деньгами и пропагандой.

В общей сложности, я думаю, число этих людей составляет тысячу или около того. Можно сделать аналогию структуры Глубинного государства с огромной стаей. Люди, о которых говорилось, - вожаки стаи.

Но есть еще сотни тысяч, которые не связаны напрямую, но  зависят от них, имеют значительное влияние  и поддерживают Глубинное государство, поскольку оно поддерживает их. Это многие  богачи, особенно те, кто получил богатство благодаря связям с государством ... 1,5 млн. человек, которые имеют сверх-секретные допуски (это шокирующее, но точное число) ... плюс топ-игроки организованной преступности, особенно в наркобизнесе, немногие из которых смогли бы существовать без государства. Плюс  среднее звено в полиции и армии, корпорациях  и неправительственных организациях.

Это те, кого можно назвать беговыми собаками.

Кроме того много и много миллионов, которые зависят от положения вещей , как оно есть. 50%  плюс американцев, которые получают пособия от государства ... 60 млн. по  социальному обеспечению ... 66 млн. по медпомощи ... 50 млн. по продовольственным талонам ... по другим программам ...  23 млн. госслужащих и членов их семей.

Вы можете назвать этих людей, подавляющее большинство населения, ездовыми собаками. Они  любят и боятся своего хозяина, они будут делать то, что им скажут. Эти три типа собак составляют подавляющее большинство населения США. Я надеюсь, вы не в их числе. Я считаю себя одиноким волком и надеюсь, что вы тоже. К сожалению, однако, собаки являются врагами волков  и  охотятся на них.

Глубинное государство деструктивно, но оно отлично подходит для людей в нем. И, как и любой живой организм, его основная директива: Выжить! Выживание обеспечивается  индоктринацией идеи,  что это  хорошо и необходимо. Тем не менее, это паразит, который продвигает мысль, что каждый может жить за счет общества.

Это конспирология  человека, поглаживающего белого кота? Думаю, нет. Я считаю, что  достаточно трудно собрать кучу друзей и договориться какой фильм смотреть, гораздо меньше властолюбивых злоумышленников, стремящихся распоряжаться другими жизнями. Но, с другой стороны, вожаки все друг друга знают, ходили в одни и те же школы и, самое главное, имеют общие интересы, ценности и философию.

Американское Глубинное государство вращается вокруг  Кольцевой дороги Вашингтона. Оно импортирует богатство Америки как налоговые доходы. Много из этого богатства потребляется там бесполезными ртами. А затем, экспортируется то, что укрепляет Глубинное государство, в том числе войны, декретная  валюта и разрушительная политики. Это неприемлемо просто потому, что ничего ценного не выходит из города.
Продолжение

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments