overtonwindow (overtonwindow) wrote,
overtonwindow
overtonwindow

Глубинное государство. Часть 2

Оригинал взят у vadim44622 в Глубинное государство. Часть 2
Продолжение.
Начало: http://anti-shale.livejournal.com/54892.html

Дуг Кейси
The Deep State




Почти каждый ищет политического решения проблем. Однако, как только Глубинное государство берет верх, только революция или диктатура может сместить его и, вероятно, только в маленькой стране.

Может быть, вы думаете, вы сможете положиться на кого-то, типа Рон Пола (я не говорю Рэнд Пол), если такой человек появится. Это будет бесполезно.

Вот, что произойдет в самом невероятном сценарии, если этот человек будет избран и попытается действовать как Ли Куан Ю или Аугусто Пиночет против Глубинного государства:


Во-первых, должна быть команда "сидеть"  вожакам  преторианских агентств и Пентагона, чтобы объяснить, как обстоят дела.

Затем, если он  выживет, он будет подвергнут процедуре импичмента гончими собаками в Конгрессе.

Затем, если он выживет, ездовые собаки восстанут перед перспективой потери своих собачьих паек.

Помните, что ваши коллеги американцы не только избрали Обаму, но переизбрали его. Вы думаете, что они будут более рациональными, когда Величайшая  Депрессия усилится? Может быть, вы думаете, что полиция и военные  каким-то образом помогут. Забудьте ... они часть проблемы. Они здесь, чтобы "защищать" своих коллег,  затем их работодателя (государство) и только потом общественность. Но ездовая собака любит повторять, как попугай: "Спасибо за вашу службу". Что является еще одним доказательством того, что нет никакой надежды.

Кстати, год выборов впереди. Поэтому сделаю прогноз, несмотря на то, что я не держу палец на пульсе тех, кого греки называли hoi polloi (простонародье), а римляне - capite censi (пролетарии).

Потому что мы будем погружены в гигантский финансово-экономический хаос к этому времени в следующем году, туземцы будут неспокойны и будут искать какую-то реальную надежду и перемену.

Они будут взывать к кому-то со стороны, у которого есть все ответы. Таким образом, Дональд Трамп будет представлять правое крыло Демопубликанской  Партии, а Берни Сандерс или генерал (еще не определен) - левое крыло. Я говорю  - генерал, потому что американцы  любят и доверяют своим военным.

Так что вы должны сделать, глядя на все это? С одной стороны, не тратьте свое время и деньги, пытаясь изменить ход истории. Попытка остановить небольшой снежный ком, катящийся вниз по склону, возможно,  сработала бы много десятилетий назад, но теперь он превратился в гигантскую лавину, которая собирается снести деревню в  долине. Я предлагаю вам отойти с ее пути.

Вы можете спросить, что я буду делать, будучи диктатором США и не имея при этом  абсолютно никаких забот в отношении своей личной безопасности? Вот программа из 7 частей, только ради развлечения:

1. Допустить обвал всех зомби корпораций - банков, брокеров, страховщиков и правительственных подрядчиков. Настоящее богатство, которым они якобы владеют, по-прежнему останется.

2. Закрыть все регулирующие агентства. Хотя Boobus americanus (американские сиськи) считают, что они существуют, чтобы защитить их и что, возможно, когда они создавались, они, в лучшем случае, регулировали промышленность. Администрация США по продуктам и медикаментам, например, убивает больше американцев каждый год, чем это делало  Министерство обороны в типичном десятилетии.
SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США), Консорциум поощрения мошенников,  усыпляет среднего инвестора, заставляя его думать, что он защищен. Они, как и другие агентства, извлекают  много миллиардов из экономики, чтобы накормить бесполезные рты в обмен на вбрасывание песка в двигатель экономики.

3. Ликвидировать  ФРС ... нужна сильная валюта. На самом деле, вам не нужна валюта вообще. Золото значительно лучше, чем деньги.

4. Сократить военных на 90% и отменить преторианские агентства. В дополнение к тому, что они банкротят США, военные сейчас представляют огромную внутреннюю опасность, даже являясь основном инструментом по созданию врагов за рубежом.

5. Продать практически все государственные активы США. Хотя некоторые на самом деле представляют ценность, они все истощают экономику. Например, Почтовая служба США теряет $ 5 млрд. в год, а Амтрак (ж/д служба) потерял в общей сложности $ 1,1 млрд. в прошлом году. Система дорог, аэропорты и системы воздушного контроля, 650 млн. акров правительственных земель, и многие тысячи других активов должны все быть распределены через акции или проданы. Это освободит огромное количество мертвого капитала. Выручка может быть использована частичное на покрытие некоторые правительственных обязательств.

6. Ликвидировать налог на прибыль, как начало, что будет возможно, если остальные шесть пунктов проведены. Экономика будет расти.

7. Дефолт по госдолгам и возможным обязательствам. Где-то между $ 18 трлн. и $ 200 трлн. По крайней мере, есть три причины для этого. Во-первых, чтобы избежать превращения будущих поколений в подневольных. Во-вторых, чтобы наказать тех, кто позволил государству занимать  деньги. В-третьих, чтобы сделать невозможным для государства занимать в будущем, по крайней мере, на некоторое время.

Мне нравится эта программа, с практической точки зрения, потому что, когда структура вот-вот рухнет, гораздо разумнее проводить контролируемое разрушение, чем просто дать ей упасть, когда никто этого не ожидает.

Но мне она нравится также с философской точки зрения, потому что, как заметил Ницше, то, что заслуживает падения, нужно подтолкнуть.

Есть, однако, две очень важных причины для оптимизма, наука и сбережения.

Наука: Наука и технология - движущие силы прогресса и больше ученых и инженеров живут сейчас, чем  за всю предыдущую историю. К сожалению, для западной цивилизации,  большинство из них в Азии. Большинство американских докторов наук трудятся не в ракетостроении, а в политологии или, возможно, занимаются  гендерными исследованиями. Тем не менее, развитие науки предполагает некоторые основания думать, что не все так мрачно, а будущее может быть не только лучше, чем вы себе можете представить, но еще  лучше.

Сбережения: Они могут быстро восстановиться, потому что технологии и навыки не исчезают в одночасье. Каждый, кроме университетских экономистов, знает, что вы должны производить больше, чем потребляете, и откладывать разницу, если вы хотите избежать голодной смерти. Однако, проблема имеет две стороны. Большинство американцев не имеют никаких сбережений. Наоборот, у них есть много долгов. И долг означает, что вы либо потребляете чужие сбережения, либо отдаете в залог свое будущее.

Хуже того, сегодня наука является капиталоемкой. При отсутствии капитала, у вас не будет науки. Что еще хуже, если США действительно разрушат доллар, он сметет капитал добросовестных сбережений и наградит кузнечиков. Пока они не станут голодать.

Конечно, как сказал Адам Смит, будет разорение в стране. Рим несколько столетий шел к краху.  Но посмотрите, как быстро Китай оправился от десятилетий  бесхозяйственности.

С другой стороны, американцы любят своих военных  и это тяжело вооруженная версия почтового отделения  кажется  единственной частью правительства, которая работает, вроде как. Поэтому, возможно, США начнут что-то вроде третьей мировой войны. Затем, весь мир может увидеть реальных зомби апокалипсиса. Поговорите о бесплатных  развлечениях ...

Второй закон спасения.

С макро высоты, не беспокойтесь слишком много. Планета существует более 4,5 миллиарда лет и она имеет свою собственную жизнь. Вам не надо ничего делать, чтобы спасти мир. Вместо этого, следует полагаться на второй закон термодинамики.

Не очень много законов, которым я верю, но это один из них. Есть много способов доказать  закон  и его результаты, но это не сочинение по физике. В сущности, он доказывает, что все системы исчезают со временем.  Что энтропия побеждает все. Что происходит крах всех систем без постоянного впрыска новой энергии. И  что, чем больше и сложнее становится система, тем больше энергии она требует. Второй закон объясняет, почему ничего не длится вечно.

В человеческих отношениях,  можно сказать,  глупость является следствием второго закона,  когда  бросают песок в двигатель общества и ускоряют его развал. Но глупость не всегда означает низкий интеллект ... наиболее разрушительные социопаты, выступающие в качестве вожаков, имеют очень высокие IQ.  Я хочу обратить ваше внимание на более полезные определения глупости.

Одним из них является невозможность предсказать не только непосредственные и прямые последствия действий, что может сделать даже обычный шестилетний ребенок, но предсказать косвенные и последующие последствия.

Еще более полезным является определение: Глупость является непреднамеренной  тенденцией к саморазрушению. Вот почему то, что делают плохие люди, все всегда идет плохо. Вот почему, поскольку Глубинное государство управляется плохими людьми – социопаты активно причастны к этому - оно ​​обязательно развалится.

Второй закон не только подразумевает, что Глубинное государство рухнет, но, со временем,  что все прогнозы «конца света» в конечном итоге сбудутся, включая тепловую смерть самой Вселенной. Это относится ко всему и на всех уровнях ... включая, к сожалению, западную  цивилизацию и  Американскую идею. Что касается западной цивилизации, то это был фантастический бег. Оставляя в стороне заявления о политической корректности и мультикультуралистов, это действительно единственная  цивилизация, которая забралась на гору с бобами.

Сейчас даже рискованней заявлять о вершине цивилизации, чем играть на бирже. Но я бы сказал, что западная цивилизация достигла пика  перед Первой мировой войной.  В будущем  будет престижно  иметь в китайских семьях европейских  горничных и домработников.

Что касается Америки, это была идея - и очень хорошая - но она уже исчезла, сменилась  Соединенными Штатами, которые являются одним из 200 других государств, покрывающих  лицо Земли, как  кожная болезнь. Надо сказать, что США достигли своего пика в середине 50-х гг. и окончательно пошли вниз с 1971 г.  Они живут  по сохраняющейся  инерции, на  воспоминаниях  и заемные китайских деньгах.

Позвольте мне закончить этот мрачный шпенглеровский взгляд на мир несколькими  счастливыми мыслями. Вы можете над ними смеяться. Не все утонули с Титаником.

Заглядывая на  яркую сторону: Просто родиться в Америке в 20-м веке было равноценно  выигрышу в космической лотереи ... случай рождения мог бы поместить нас в Гвинею или Зимбабве. С другой стороны, если бы я хотел найти удачу в современном мире, я бы определенно направился в Африку.

Но, так же  как второй закон диктует, что все хорошее, как и Америка, должны уйти, то должно уйти и все плохое, как Глубинное государство. Это космическая уверенность.

Наконец,  как кажется, что, в то время как я, надеюсь,  объяснил, почему Второй закон  победит Глубинное государство, я забыл объяснить, как могут получить профит от распада западной цивилизации ездовые собаки. Это хитрый вопрос. Нам всем нравится идея справедливости, даже если большинство людей и не понимают, что это такое и не любят ее реальность.

Ответ в том, что они ни как не могут ... паразиты могут существовать только до тех пор, пока есть хозяин. Это последняя хорошая новость, с которой я хочу оставить вас.

* * *
http://www.zerohedge.com/news/2015-10-16/how-survive-deep-state



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments