overtonwindow (overtonwindow) wrote,
overtonwindow
overtonwindow

Монсанто уже здесь

Оригинал взят у alexandr_palkin в Что поддерживает генно-патологический терроризм в комиссии РАН? Коррупция? Монсанто уже здесь

В поддержку генной инженерии: комиссия РАН по борьбе с лженаукой опровергнет вред ГМО

Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований недавно объявила войну гомеопатии. Теперь она готовит меморандум о лженаучности утверждений о вреде генно-модифицированных продуктов. Об этом в интервью RT рассказал глава комиссии Евгений Александров. Он пояснил, что документ, третий по счёту, учрежденный комиссией, будет принят осенью 2017 года. RT ознакомился с материалами комиссии РАН, которые могут быть включены в меморандум.

В поддержку генной инженерии: комиссия РАН по борьбе с лженаукой опровергнет вред ГМО

  • РИА Новости



Комиссия Российской академии наук (РАН) по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований готовит меморандум, в котором будут приведены аргументы в доказательство лженаучности теорий о вреде генно-модифицированных организмов (ГМО). Об этом RT рассказал председатель комиссии Евгений Александров. Разработка меморандума займёт около полугода, и он будет принят в конце лета или осенью.

«Мы считаем, что ГМО — это магистральный путь развития человечества, а предрассудки, связанные с ГМО — результат невежества, — считает Александров. — Человечество давно вымерло бы с голоду, если бы не занялось генным модифицированием. Если раньше генную модификацию производили медленными методами селекции и отбора, то сейчас — активными способами изменения наследственности и встраивания (в ДНК растений. — RT) сторонних генотипов».

ГМО были основой «зелёной революции» (совокупность изменений в сельскохозяйственном производстве развивающихся стран в 1940—1970 годах. — RT), которая в своё время спасла от голода Индию, отметил Александров. По его словам, увеличение числа людей на Земле до семи миллиардов — это главным образом заслуга генно-модифицированных продуктов.

«Если мы хотим отказаться от ГМО, то человечеству придётся сократиться до одного миллиарда со всеми вытекающими последствиями», — заметил Александров.

Продукты, содержащие ГМО, в России подлежат обязательной маркировке с сентября 2007 года.









В июне 2016 года Госдума ввела запрет на выращивание и разведение ГМО в России.

https://russian.rt.com/science/article/361235-komissiya-ran-lzhenauka-gmo

«Монсанто» планирует утроить производство семян гибридов кукурузы в России в 2016 году

Компания «Монсанто» приняла решение втрое увеличить площади проекта локализации производства семян в 2016 году.






«Монсанто» ответственно относится к развитию своего бизнеса в России и считает российское сельское хозяйство одним из самых быстрорастущих в мире. Компания считает своим долгом разработку и внедрение широкого диапазона сельскохозяйственных решений для российских фермеров, стремясь помочь им в обеспечении продуктовой безопасности России.


С целью устойчивого обеспечения отечественных фермеров высококачественными семенами гибридов кукурузы традиционной селекции, в 2014 году «Монсанто» начала проект локализации производства семян на территории России с использованием российских производственных мощностей и рабочей силы. Пилотный участок проекта находится в Павловском районе Воронежской области.

В 2015 году «Монсанто» собрала 192 тонны семян гибрида традиционной селекции DK 315 с территории в 50 га. Урожайность достигла лучших показателей для гибрида DK 315.

В следующем году компания произведет 15 000 в посевных единиц, постепенно наращивая объем высококачественных семян гибридов кукурузы российского производства в своем портфеле в России.

«Компания «Монсанто» уже инвестирует в российские сельское хозяйство значительные объемы средств, труда, знаний, разрабатывая и доводя до сельхозтоваропроизводителей лучшие в своем классе гибриды, помогая фермерам улучшать агротехнику производства кукурузы, основав и обеспечивая работу двух Инновационных центров для фермеров в Краснодарском крае и Воронежской области, ‒ отметил Роман Рут, глава бизнеса «Монсанто» в России, ‒ утроение площади под производство гибридов «Монсанто» на российской земле – это еще один важный шаг для компании, показывающий нашу серьезность интереса к развитию бизнеса в России».

http://www.monsanto.com/global/ru/newsviews/pages/monsanto-plans-to-triple-seed-corn-hybrid-production-russia-in-2016.aspx






Семена кукурузы

Кукуруза – одна из наиболее рентабельных культур на сегодняшний день. И правильно подобранный семенной материал способен существенно повысить урожайность сельскохозяйственной культуры, значительно снизить потери при неблагоприятных погодных условиях, улучшить экономические показатели производства.


В России семена гибридов кукурузы «Монсанто» традиционной селекции представлены под брендом DEKALB. Эти продукты, хорошо известные сельхозтоваропроизводителям России и многих других стран, не подводят агропроизводителей в неблагоприятный год и дают поразительные результаты при благоприятных условиях выращивания.


Высокие стабильные урожаи предопределяют прибыльность производства кукурузы. Именно поэтому аграрии выбирают семена от компании «Монсанто». Благодаря высококачественному семенному материалу DEKALB высокая урожайность кукурузы становится привычным делом для фермеров России.


Инновации под брендом DEKALB - это стабильный источник комплексных решений, позволяющих оптимизировать работу фермеров для достижением успешных результатов.

Посетите веб-сайт DEKALB

http://www.monsanto.com/global/ru/products/pages/corn.aspx



Из комментариев: bestysst 2017-02-25 03:02 (местное) вред ГМО никем не доказан селекция


У меня целая папка научных доказательств alexandr_palkin 2017-02-25 03:33 (местное)

Все контраргументы чисто декларативны, вроде типичного Вашего.



Если бы не было НАУЧНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, Правительство РФ НИКОГДА бы не ввело запрет. Дело в том, что участки изменённого ДНК встраиваются в организм человека, и, особенно, в бактерии сапрофиты без которых в принципе невозможно развитие зародыша и плода и существование человека. В человеке 2 кг бактерий и вирусв сапрофитов, большинство из которых неизвестно науке. Вся наука о пищеварении - устаревший бред, ибо путём паралельного обмена в человека поступают целые участки ДНК и РНК, а не просто раздробленные аминокислоты.



ГМО - это генно-патологические организмы, ибо они изменены не все целиком, а только в части ДНК. Это всё тоже, что в арматурный цех завода ЖБК поставить станки для производства самолётов


Re: У меня целая папка научных доказательств bestysst 2017-02-25 03:36 (местное)

ну да, это тоже самое что писать на пакетах с пищевой содой - без ГМО я видел такие в магазинах)


Re: У меня целая папка научных доказательств alexandr_palkin  2017-02-25 03:45 (местное)

"Без ГМО" надо писать на сахаре, но не пишут. Или крахмале. Неучи мне пытались доказать, что "это - чистый продукт". Объясняю: цифра цены за "чистый продукт" включает после неё минимум 5 или 6 нулей. Даже в космосе не удаётся достигнуть чистоты продукта в соответствии со школьной формулой.

Анти-учёные из комиссии РАН напали на гомеопатию именно потому, что в гомеопатии эксклюзивное лечение специфических заболеваний идёт именно комплексом микродоз, как на самом деле происходит и лечение обычными таблетками: в точки воздействия таблеток доходят ИМЕННО микродозы, точно так, как и гомеопатии!


Дело в том, что микродозы ГМО-продукта вокруг кристаллов сахаров из ГМО-тростника действуют на организм разрушительно. Правда не на все организмы и не сразу. Поэтому банда лжеучёных и совместила ГМО и Гомеопатию, тем засветив явное указание на того, кто заказал им это нападение. Заказчик явно спешит.



Re: У меня целая папка научных доказательств bestysst 2017-02-25 03:52 (местное) сахар с ГМО) древние люди, которые селекционировали пшеницу столетиями и не знали про сахар тебе спасибо говорят)


Re: У меня целая папка научных доказательств alexandr_palkin  2017-02-25 04:03 (местное)


Повторяю: селекция и генная инженерия - не тождественны. При генной инженерии изменяют ДНК и только! Всё прочее остаётся НЕИЗМЕННЫМ, включая, прежде всего, ФЕРМЕНТЫ. Иными словами: организм становится не просто "генно-модифицированным"  (ГМО), а генно-патологическим (ГПО), что с научной точки зрения принципиально точнее.


Именно ФЕРМЕНТЫ САМОЙ ПИЩИ И СИСТЕМЫ ИХ ВКЛЮЧЕНИЯ! Ибо наши ферменты лишь запускают включение ферментов в нашей пище в процесс её  САМОПЕРЕВАРИВАНИЯ (иначе наш желудок был бы с приличную комнату и  переваривание пищи занимало бы всё наше время и всю энергию); и это - только часть процесса метаболизма (открытию лет 20).


Несоответствие ферментов новому ДНК приводит к сбоям, но зато продукты не гниют, ибо ИХ ФЕРМЕНТЫ НЕ ЗАПУСКАЮТ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЙ ПРОЦЕСС ГНИЕНИЯ ПЛОДА ДЛЯ ПИТАНИЯ СЕМЯН В ЗЕМЛЕ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА ДАННОГО ОРГАНИЗМА! Зато эту мертвечину можно хранить без холодильника! Выгода продавцу, но ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ болезнь или болезни потребителю


Повторяю: в метаболизме взрослого человека участвуют 2 кг бактерий и вирусов, в которых ГМО производит СБОЙ и, соответственно, болезни у потребителей ГМО (генно-патологических организмов)!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments