overtonwindow (overtonwindow) wrote,
overtonwindow
overtonwindow

Ролан Дюма: «Война против Сирии была запланирована за два года до «арабской весны»...В Англии...».

Оригинал взят у alexandr_palkin в Ролан Дюма: «Война против Сирии была запланирована за два года до «арабской весны»...В Англии...».
«Война против Сирии была запланирована за два года до «арабской весны»»

17.06.13 23:09



РОЛАН ДЮМА – социалист, адвокат, дипломат. Герой движения Сопротивления. Министр Франции по европейским делам (июль – декабрь 1984 г), дважды министр иностранных дел (1984–1986 и 1988–1993), председатель Конституционного суда Франции (1995–1999).

В интервью французскому телеканалу LCP бывший руководитель МИД страны Ролан Дюма заявил:

"Я намерен кое-то вам рассказать. За два года до вспышки насилия в Сирии я был в Англии, совершенно по другим делам. Там я встретился с высокопоставленными британскими чиновниками, и они подтвердили мне, что что-то затевали в Сирии. Все планировалось в Англии, а не в Америке, и Британия занималась организацией восстания повстанцев в Сирии. Они даже поинтересовались у меня – хотя я уже давно не министр иностранных дел – не желаю ли я в этом поучаствовать? Естественно, я отказался, сказав, что я – француз, и подобные дела меня не интересуют".

Дюма на этом не остановился и прочитал аудитории канала короткую лекцию о реальных причинах этой войны, унесшей на данный момент жизни десятков тысяч людей.

"Эта операция задумана давным-давно. Ее готовили, предопределяли ее ход и планировали. Говоря об этом регионе, важно понимать, что сирийский режим ведет откровенно антиизраильскую политику. Соответственно, все, что происходит в этом регионе – а я слышал это от бывшего министра иностранных дел Израиля. Он сказал мне: "Мы постараемся поладить с нашими соседями, но те, кто будет с нами не согласен, будут уничтожены". Это такая разновидность политики, такой взгляд на историю, и почему бы и нет. Но вы должны знать об этом".

Дюма – министр иностранных дел Франции в отставке, и он обязан проявлять благоразумие, разглашая секреты, способные причинить вред внешней политике его страны. Вот почему он оговорился – "я – француз, и подобные дела меня не интересуют". Он никак не мог раскрыть роль Франции в британском плане, поскольку мог стать жертвой уголовного преследования за раскрытие государственной тайны.

Ролан Дюма не впервые высказывается против агрессивных войн, развязанных несколькими подряд французскими режимами. В 2011 году он рассказал, что во время пребывания на посту министра иностранных дел при президенте Миттеране, США просили его организовать бомбежку Ливии. Француз и тогда отказался от сотрудничества. Дюма – юрист по образованию – предложил полковнику Каддафи свои услуги адвоката в Международном уголовном суде в случае его ареста силами НАТО.

Еще раньше в 2011 году Дюма также решительно осуждал французскую неоколониальную бомбардировку Кот-д’Ивуара: там отряды ликвидаторов и террористов – подобные тем, что позже были организованы в Ливии и Сирии – были брошены против местного населения ради того, чтобы низвергнуть президента Гбагбо и возвести на престол марионетку МВФ, диктатора Алассана Уаттара. Жан Зиглер, социолог и бывший член наблюдательного комитета совета по правам человека при ООН, считал Гбагбо одним из величайших африканских лидеров за два десятилетия.

Гбагбо планировал национализировать банки и отобрать контроль над национальной валютой у колониальных финансовых институтов Парижа. Он также намеревался минимизировать большую часть самых худших последствий реструктуризации, проведенной МВФ, путем национализации промышленности и создания функциональной универсальной и бесплатной системы здравоохранения. Все эти планы угрожали интересам французских корпораций на территории бывшей колонии Франции. Поэтому парижская олигархия занялась поисками подходящей кандидатуры на пост управителя Кот-д’Ивуарской колонии.

Они направили в страну вооруженные банды террористов, или, говоря демагогическим языком, "повстанцев", уничтожавших все, что встречалось им на пути. При этом французские СМИ в развязанном Францией насилии обвиняли президента Гбагбо. Гбагбо и Каддафи выступали против создания "АФРИКОМ" (Африканского командования вооруженных сил США) – плана Пентагона по реколонизации Африки. Вот еще одна причина бомбежки этих двух африканских государств в 2011 году.

Дюма не единственный высокопоставленный французский чиновник, осуждающий новый мировой порядок. Бывший посол Франции в Сирии Мишель Рембо в 2012 году написал книгу "Судан – расколотое государство", в которой рассказал правду o "правозащитных" НПО, создававших "гуманитарную" канву оправданий вооруженному вмешательству США в этот конфликт.

Очень много других бывших французских чиновников резко высказываются против разрушительной политики французского правительства. В их числе бывший глава французской контрразведки Ив Бонне. Появляются сообщения о недовольстве в рядах французских вооруженных сил и спецслужб.

После убийства полковника Каддафи в октябре 2011 года бывший посол Франции в Ливии Кристиан Грефф в интервью французскому радио France Culture заявил, что Франция несет ответственность за распространение лжи и военной пропаганды во время войны в угоду НАТО.

Ролану Дюма и людям, подобным ему, следует отдать должное за то, что у них хватает мужества вслух произносить то, что неспособны другие (из-за моральной коррупции, слабости или трусости). И пока французское правительство и его СМИ раздувают истерию вокруг войны в Сирии, Ролан Дюма предупреждает. Услышит ли это предупреждение достаточное количество людей?

По материалам Global Research Константин ВАСИЛЬКЕВИЧ

Источник: 2000


yat 18.06.13 11:54
В интервью Шевченко после недавнего визита в Сирию говорится, что за некоторое время до начала войны в Сирии, страну заполонили британские "бизнесмены, "инвесторы", они буквально заселили все гостиницы в Дамаске, всякие "бизнес-планы", "проекты" планировали. В результате их экономической деятельности были ухудшено эконом. положение в сельской местности Сирии, там стали проявлятся недовольство.
В данный момент британские "бизнесмены", "инвесторы" начали заполонять Туркмению.


Думаю, что большинство так называемых британских "бизнесменов", инвесторов" - это сотрудники спецслужб, проводящих подрывные экономические спецоперации и занимающиеся сбором социологических данных в стране пребывания для выявления "слабых мест" в обществе с целью организации революции и смены неугодных им правителей. Один из ярких примеров таких "засланцев" от британских спецслужб , Браудер - проводил финансовую спецоперацию в РФ, скупая акции крупнейшей госкомпании "Газпром". Но когда его взяли за "жабры", видно поступил приказ скоректировать свою подрывную деятельность, переведя её в политическую плоскость с целью международной дискредитации госорганов РФ. Никакой одинокий бизнесмен не в силах без поддержки и решения спецслужб шастать по конгрессу и протащить закон в США.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments