overtonwindow (overtonwindow) wrote,
overtonwindow
overtonwindow

Западная пропаганда времен Холодной войны.

Оригинал взят у sheshbesh144 в Западная пропаганда времен Холодной войны.
1
Книга Что делать, когда придут русские?

Цитаты в статье приведены из книги "Что делать, когда придут русские? Руководство по выживанию". Роберт Конквест, Джон Манчип Уайт, 1984г.


2

4
5

"Вы слышите скрип сапогов приближающийся с конца улицы.
Это всего лишь прошел советский взвод. Вы автоматически отпрянули от окна. Но вам нечего боятся - это всего лишь обычный патруль, а не спецподразделение. Поэтому расслабьтесь и наблюдайте красный отблеск фонаря на на их шлемах, одиноко мерцающий на улице"
.

6

"Вы должны уметь распознавать советских военнослужащих по их форме. Если вы по какой то причине столкнетесь с ними на улице, отойдите в сторону или сойдите на обочину и опустите глаза вниз".

7

"Русские не славятся своим юмором, а то чувство юмора, которым они обладают, достаточно своеобразно. Не позволяйте себе вольностей. Это жестокие люди. В особенности тайная полиция, в которой многие из них состоят, сделала отвратительные вещи со своими собственными соотечественникам, и нет никакой причины предположить, что они не вели бы себя с полной безжалостностью к завоеванным американцам".

8
комикс 1947 года

"Исходя из предыдущего опыта — изнасилования могут стать серьезной проблемой. Даже если ваш город был захвачен без сопротивления, следует ожидать достаточного количества инцидентов в течении трех-четырех следующих недель. Женщины из вашей семьи должны держатся подальше от окон и не давать возможности рассматривать себя с улицы. В случае проникновения в ваш дом он должен быть оборудован местом, где им можно будет скрыться".

9
Повесть о похоти и интригах в покоренной Советами Америке будущего. 1956 год


"Женщинам более старшего возраста и детям конечно не понадобится защита от нежелательной беременности, хотя никто не дает гарантию что и они не будут изнасилованы".

10

"Готовность сотрудничать с частями Красной Армии не гарантирует иммунитет от изнасилования. Известна жалоба югославских коммунистов на то что двести женщин –секретарей коммунистической организации были обесчещены".

11
Книга "красное изнасилование" 1960 года.


"Если вы собираетесь выходить из дома, оставьте там часы или ювелирные украшения. Известно, что советские солдаты могут забрать у вас даже очень поношенную куртку или рубашку. Помните, что вещи, которые выглядят обыденно для американцев, для них удивительны и необычны".

12
Кадр из фильма "Красный рассвет".


"Уничтожение американцев не является целью русских. Цель русских сделать их лояльными, или, по крайней мере, покорными, субъектами марионеточного режима в Вашингтоне. Система не станет суровой внезапно; не будет никакой непосредственной советизации".

13

"Главная цель русских – скрытое управление Коммунистической Партией Соединённых Штатов. Это будет очень трудная организационная задача. На это будут выделять деньги, давать помещения, обеспечивать необходимый доступ к СМИ и безопасность".

14


Подборка обложек журнала "TIME".

15

16

17

18

19

20

21

22





"В течение многих месяцев, все виды массовой коммуникации не будут давать новостей или информации, за исключением той, которая полностью соответствует просоветской линии. В течение многих лет вы не будете читать или слышать ничего, кроме тоскливых похвал Советского Союза (полностью сфальсифицированная статистика) и успехов, которые делают новые Соединенные Штаты".
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Смотрите также советскую пропаганду времен Холодной войны.

Основная статья - "Железный занавес. Истоки холодной войны." (еще не опубликовал)


Источники:
http://propagandahistory.ru/1168/CHto-delat--kogda-pridut-russkie--Posobie-po-vyzhivaniyu/
http://basik.ru/advertising/time
http://infantry.pp.net.ua/index/0-12


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments