overtonwindow (overtonwindow) wrote,
overtonwindow
overtonwindow

Category:

Шпион - это преступник высочайшей квалификации действующий в интересах противника.



К этим словам Владимира Осиповича Богомолова можно добавить лишь, что в современном мире понятие шпион давно уже вышло за рамки привычного определения, что деятельность шпиона сводится лишь к сбору данных. Современный шпионаж включает в свою сферу гораздо бо́льший список возможностей применения агентуры вплоть до управления целыми государствами, когда вербуют первых лиц. А за отдельным агентом иногда стоит совершенно немыслимая, с человеческой точки зрения, технологическая и финансовая мощь структур наднационального управления, втянувшая в долговую кабалу бо́льшую часть государств нашей планеты.
В романе Владимира Осиповича Богомолова «Момент истины» описывается несколько дней работы оперативно розыскной группы управления контрразведки фронта, которая, выполняя поставленные перед ней задачи, использовала несколько очень простых, но абсолютно надёжных правил и методов для вычисления вражеской агентуры в нашем тылу.
Особенно становится очевидной уникальная эффективность и действенность этих методов в условиях, когда невозможно непосредственно приблизиться к подозреваемому или войти с ним в контакт по ряду причин.
В наши дни диапазон этих причин настолько широк, что можно лишь обозначить его границы – от риска банальной засветки до физической недосягаемости, особенно если это высокопоставленный чиновник или лицо обладающее, условно говоря, статусом «неприкосновенного».
Один из этих методов можно назвать так: «Враг проявляет себя лишь будучи уверенным в своей безнаказанности», а задача контрразведки состоит в том, чтобы создать ему для этого все «необходимые» условия.
В связи с тем, что подготовка агента для посылающей его стороны штука весьма дорогостоящая, то контрразведчикам не стоит рассчитывать на возможность спровоцировать высококлассного специалиста на рискованные действия. Враг проявит себя только в том случае, когда будет абсолютно уверен в своей безнаказанности.
Уверенность в своей безнаказанности – это главное условие, когда враг может обнаружить свои истинные намерения и показать своими действиями, какую именно цель он преследует.
Если кто либо из читателей считает, что мелкие чиновники, журналисты и другие публичные персоны, плюющие оскорбительными репликами в народ и совершающие антинародные поступки – просто зарвавшиеся идиоты, то Вы ошибаетесь – это враги. И совсем неважно, что многие из них искренне ненавидят простой народ , и Запад на подготовку многих из них не потратил ни копейки, это ни в коем случае не делает их нашими друзьями. И лишь по той причине, что они проявили свои истинные лица, будучи уверенными в своей безнаказанности.
Наблюдая развернувшуюся вакханалию с увековечиванием памяти предателям, с пенсионным геноцидом, с уничтожением промышленности и системы образования, принявшей небывалый размах кампании целенаправленного оболванивания населения посредством СМИ становится ясно, что за сравнительно короткий срок ущерб такого масштаба нашей стране, сопоставимый с ядерной войной, могли нанести только специалисты высочайшей квалификации, на подготовку которых потрачены колоссальные средства (посильные лишь нескольким государствам), имеющие «железобетонные» гарантии от своих могущественных покровителей и полностью уверенные в своей безнаказанности.
Поэтому не стоит ждать реальных наказаний чиновников за антинародные высказывания и поступки. Они это делают, зная, что за этими действиями скорее последует награда, нежели наказание.
Не тешьте себя надеждами на перемены к лучшему, когда враг стоит у ворот.
Система безнаказанности врагов нашего народа не случайно имеет государственный масштаб. В их распоряжении армия, спецслужбы и разные силовые министерства. Но сам факт, что они отделили себя таким количеством кордонов от народа, говорит о том, что они очень этого самого народа боятся. И не напрасно. Они прекрасно знают, что волна народного гнева способна смести все преграды на своём пути, поэтому главное назначение этих кордонов - выиграть время для побега в логово к своим хозяевам, а честным сотрудникам федеральных спец служб и силовых ведомств придётся решать, кому они служат на самом деле. Являлись они сотрудниками СЛУЖБ БЕЗОПАСНОСТИ или СЛУЖБ БЕЗНАКАЗАННОСТИ.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments