overtonwindow (overtonwindow) wrote,
overtonwindow
overtonwindow

Categories:

М. В. Попов: Как Хрущёв разрушал СССР.



М. В. Попов, доктор философских наук, Президент Фонда Рабочей Академии, действительный член Петровской академии наук и искусств, профессор, сопредседатель идеологической комиссии Рабочей партии России.

В самый разгар контрреволюции, когда шла борьба с социалистической идеологией, вышла книга Всеволода Кочетова "Чего же ты хочешь?", которую я настоятельно рекомендую к прочтению. После прочтения этой книги, я написал ему письмо. В своём письме я сказал, что эта книга действительно показывает то, что происходит в сфере идеологии. В то время насаждалась буржуазная идеология и В. Кочетов, известный советский писатель, громче всех забил в набат. В этот ряд можно так же поставить и Шевцова, и Иванова, с его книгой "Вечный зов". В книге Иванова, фигура Полипова - это типичный Хрущёв.

Когда я приехал к Кочетову в Переделкино, он мне рассказал, что хитрый Хрущёв, который был связан с троцкистами, чувствовал, что в связи с этим, его не изберут в ЦК. Хрущёв пришёл к Сталину и рассказал ему о этих прошлых связях, на что Сталин ответил: "Ну, с кем не бывает?" Позже, когда этот вопрос действительно был поднят на обсуждении кандидатов в ЦК, Сталин прокомментировал это так же, сказав, что знает об этом и "с кем не бывает?"

И вот Хрущёв, прославившийся тем, что будучи первым секретарём ЦК Компартии Украины, организовывал на Украине репрессии и звериной жестокостью уже в должности первого секретаря ЦК в Мосвке, выступает с разоблачением культа личности Сталина. В свете дальнейших событий, можно сказать о фигуре Хрущёва объективно, как о продолжателе теории и практике троцкизма в России. Это враждебная анти-социалистическая буржуазная концепция. Для троцкизма характерна наружная революционность, краснобайство, показная преданность ленинизму. Всё это сопровождалось разрушением самых главных устоев СССР, о чём будет далее.

Доклад Хрущёва на ХХ съезде сводился к принятию решения о преодолении культа личности Сталина. После этого решения, обсуждался вопрос о директивах по одиннадцатому пятилетнему плану. По этому вопросу, на закрытом заседании было принято постановление о преодолении культа личности Сталина в разных областях. Сводилось такое "преодоление" к борьбе со всеми социалистическими достижениями, и проходило оно под лозунгом борьбы с культом личности.

Последствия:

В экономике, под личиной развития ленинских норм хозяйствования, произошло уничтожение централизованных министерств, в которых работали сталинские кадры. Все эти министерские кадры, которые обеспечили Победу в ВОВ и быстрое восстановление народного хозяйства после Победы, были разогнаны и заменены совнархозами. Обоснованием этому служило то, что при Ленине у нас в стране были Советы. Но совнархозы и Советы были при Ленине потому, что тогда ещё не появились министерства. На тот момент ещё не было планового управления и соответствующего централизма. Хрущёв разрушил до основания государственную систему планового централизованного управления. Довёл эту систему до состояния отдельных советов народного хозяйства в разных областях.

Центральное управление - экономическое составляющее, становой хребет социалистической экономики, было разрушено.

Все сталинские партийные кадры, которые твёрдо держались социалистической позиции, были отправлены с ключевых постов в сельские областные организации. В то же время, все кадры, которые заняли антисталинскую позицию, были поставлены в промышленные обкомы.

В "экономических проблемах в СССР" Сталин говорил об очень важной роли создания на селе машинно-тракторных станций. На этих станциях работал деревенский рабочий класс. Такие станции были государственными органами, направляя всю деятельность сельского хозяйства СССР. Они предоставляли технику тем, кто выполнял государственный план. Тем же, кто план выполнять не хотел, они были вольны технику не предоставлять. По существу, было обеспечено включение всего колхозного производства в общий планомерный процесс. Такое производство делало кооперативную собственность формой общественной собственности. Эта система тоже была разрушена Хрущёвым.

Старые сталинские ядерные ракетные программы были глубоко инерционными, т.к. в них были вложены огромные средства. Хрущёву эти программы давали большое прикрытие. Именно они обеспечили выход первого человека в космос и паритет с США.

Началась подготовка уничтожения всей глубинной системы экономики. Один из приближенных соратников Хрущёва Либерман явился создателем и пропагандистом той самой системы, которая была внедрена уже после снятия Хрущёва, в 1965 году. Эта экономическая программа(так же известная в СССР, как Косыгинская реформа) уничтожила ориентацию на себестоимость. Была установлена ориентация на прибыль, объём реализации и рентабельность, что подменило натуральные показатели стоимостными. Был уничтожен главный показатель - производительность труда.

Всё это было сделано, фактически, с подачи Хрущёва. Вполне можно сказать о том, что Хрущёв действовал в интересах иностранного империализма, вразрез с интересами рабочего класса. Это обнаружилось на ХХII съезде и после, по событиям в Новочеркасске.

Краеугольным камнем марксизма является диктатура пролетариата. Хрущёв в своём докладе записал и огласил, что положение о диктатуре пролетариата надо убрать. И оно было убрано. Делегаты ХХII съезда были подобраны таким образом, что съезд единогласно проголосовал за изъятие из программы Партии тезиса о диктатуре пролетариата. Лучшего подарка империализму и большего вреда СССР сделать было нельзя. Это самое главное, что нужно было сделать для слома хребта советской системы.

При социализме, цель всего производства - это обеспечение полного благосостояния, свободного и всестороннего развития всех членов общества. Эта цель была написана в первой и во второй программах партии. И она убирается на этом же пленуме, в докладе Хрущёва. Некоторые думают, что ничего страшного не произошло, что это было только в теории. Однако, уже через год, то, что было нужно мировому империализму(убрать диктатуру пролетариата) было организовано на практике. В 1962 году состоялся расстрел рабочих в Новочеркасске. Их расстреляли под предлогом того, что они выступали против повышения цен, как выступают рабочие и сейчас(даже нынешнее буржуазное правительство спокойно с этим мирится) и против понижения расценок. За эти требования, по указанию Хрущёва, в Новочеркасск были введены танки, рабочие были расстреляны. Погибли дети, которые смотрели на эту забастовку сидя на деревьях. Были арестованы так называемые "зачинщики", их срочно осудили неправедным судом и тоже расстреляли.

Как объяснял Ленин: Кто не понимает, что должна быть либо диктатура буржуазии, либо диктатура пролетариата, тот либо безнадёжный идиот, либо настолько безграмотен, что его стыдно пускать не только на трибуну, но и на собрание.

После 1962 года, усилиями Хрущёва, диктатура пролетариата превратилась в диктатуру буржуазии. Государственная форма общественной собственности стала формой частной собственности. Появился госкапитализм. Начался переходный период от социализма к капитализму, который закончился в 1991 году.

Стоит также отметить действия А. Яковлева, последователя Хрущёва. Он внедрял в партийные документы следующий шаг - чтобы убрать не только диктатуру пролетариата, но и упоминание о руководящей роли рабочего класса. Её заменили с руководящей на ведущую. Чем отличается ведущее колесо от руля? Тем, что за рулём сидит кто-то другой и управляет этим ведущим колесом.

После ХХIV съезда, если кто-то приносил в журнал статью, в которой была указана руководящая роль рабочего класса, то в статье это исправлялось на ведущую.

Для оформления всего этого в некую стройную теорию, позже была разработана концепция развитого социализма. От марксизма эта концепция не оставляла камня на камне. Теоретически, все проблемы были ликвидированы. С этой концепцией на устах умерла КПСС и был разрушен Советский Союз.

Хрущёв - главный лидер тех сил, которые изнутри разрушали СССР и уничтожали достижения Социалистической Революции. И сейчас есть люди, которые, если бы они жили в тот период, поступили бы как Хрущёв, потому что их теоретические взгляды именно таковы.

В.М. Попов

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments