overtonwindow (overtonwindow) wrote,
overtonwindow
overtonwindow

Category:

Сон в летнюю ночь.

Жанр сновидения выбран исключительно с целью снятия с себя ответственности за случайные совпадения с реальными именами и историческими фактами.


Уходя в подполье, нацисты при помощи СС, "Дойче банка", металлургической империи Франца Тиссена и "ИГ Фарбениндастри" создали 752 подставных иностранных корпораций.


К Вам Мистер Смит, зайдя в кабинет, доложил личный секретарь господина Эклза.





Марринер Стоддард Экклз (англ. Marriner Stoddard Eccles — американский бизнесмен и банкир, глава Федеральной резервной системы США в 1934—1948. Советник президента США Франклина Рузвельта по экономическим вопросам.

Марринер Стоддард Экклз (англ. Marriner Stoddard Eccles — американский бизнесмен и банкир, глава Федеральной резервной системы США в 1934—1948. Советник президента США Франклина Рузвельта по экономическим вопросам.



А, это тот самый настойчивый тип, припомнил Маринер Эклз*.


За последние три недели мистеру Смиту было отказано в приёме восемь раз, и было бы отказано и в девятый, десятый и даже в сотый раз, если бы вдруг не раздался звонок от одной очень влиятельной персоны.


Эклз не любил наглецов и понятия не имел о чём будет разговор. Да и не всё ли равно.


В кабинет вошёл высокий голубоглазый блондин в безупречном костюме.


Эклз с лёгким высокомерием кивнул ему на кресло, стоящее по другую сторону стола.


Смит кивнул ему в ответ и неторопливо разместил своё тело в объятьях прекрасного образчика стиля ампир.  


Смит начал без предисловий.


- Господин Эклз, цель моего визита состоит в том, чтобы информировать Вас лично об обстоятельствах, которые изменят лично Вашу жизнь и жизни миллиардов людей навсегда.  


Эклз удостоил его внимательного взгляда, но сохранял при этом полнейшую невозмутимость. 


- Я командир одной из 46-ти субмарин третьего рейха, которые доставили на территорию США около ста взрывных устройств невиданной до этих пор разрушительной силы.


Все, кроме трёх устройств размещены под стратегически важными  военными и промышленными объектами таким образом, что при их детонации будет нанесён ущерб, гарантированно отбрасывающий США в каменный век.


Что-то подсказывало Эклзу, что этот «джентльмен» не шутит.


- Я полагаю, что Вы пришли не с целью сообщить мне час, когда произойдёт детонация?


- Разумеется. В мои планы входит только распространение с Вашей помощью этой информации среди определённого круга заинтересованных людей.


- Вы понимаете, что я всего лишь банкир, а не президент? 


- Полно Вам. Выбор пал на Вас, так как Вы и только Вы в состоянии оценить реальный масштаб возможного ущерба и довести эти сведения до нужных кругов.


Эклз на минуту задумался. 


- Как я узнаю, что Вы не блефуете?


- Мы предоставим один образец, возможности которого наши специалисты смогут вам продемонстрировать где-нибудь в песках Невады, подальше от лишних глаз. 


- Чего Вы хотите в конечном итоге?


- Капитуляции, разумеется.


- Это будет непросто. С Рузвельтом и демократами вы не договоритесь.


- Боюсь, что это уже не Ваша забота. Сохраняя доброжелательность в голосе, сказал Смит.


- Я полагаю, Смит - это не настоящее Ваше имя?


- Разумеется, нет. Ответил Смит, после чего поднялся с кресла и учтиво раскланялся.


Прошло несколько недель.


12-го апреля 1945 года господин Эклз находясь в своём кабинете, решал весьма нелёгкую задачу. Сторона Смита предоставила три устройства, каждое из которых учёные физики оценили в 10-20 тысяч тонн в тротиловом эквиваленте. Сомнений в мощности именно этих устройств не было. Правящие круги серьёзно сомневались в их количестве и дислокации. Проверить количество было практически невозможно, а в виду их гигантской мощности возможный район дислокации любого из них достигал нескольких десятков квадратных километров, что в свою очередь сводило шансы на их обнаружение к нулю.


Умер Франклин Делано Рузвельт, сообщил секретарь.


Первая мысль промелькнувшая в голове – с Рузвельтом не договорились, значит поставят своего.


Прошло ещё несколько недель


Подготовка к испытанию бомбы на полигоне в Аламогордо шла полным ходом, но Эклз уже отчётливо понимал, что дело ни до какой тотальной, отбрасывающей в каменный век детонации не дойдёт. И только потому, что у нацистов был заготовлен ещё один, более действенный на финансовую элиту аргумент: несметные богатства третьего рейха, все награбленные нацистами сокровища будут влиты в экономику США.


Классический кнут и пряник.





Джу́лиус Ро́берт О́ппенгеймер

Джу́лиус Ро́берт О́ппенгеймер



 Первое испытание ядерного оружия «Тринити» под наблюдением Джулиуса Оппенгеймера  состоялось 16-го июля 1945г., но ещё до взрыва в Аламогордо, до момента проведения Потсдамской конференции власть в США тихо, с согласия подавляющего большинства финансовых воротил, перешла в руки нацистов. 


Поступки нелюдей всегда отличаются нечеловеческой жестокостью.


Спустя всего несколько недель оставшиеся две атомные бомбы были сброшены на мирные японские города Хиросиму и Нагасаки. 



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments