Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Все новые образцы вооружения придуманы и созданы ещё в CCCР

Оригинал взят у arctus в Все новые образцы вооружения придуманы и созданы ещё в CCCР
За успехами молодых учёных стоят научные школы, которые надо было создавать десятилетиями

Некоторые сюжеты в отечественной истории повторяются с удивительным постоянством. Помнится, тульский оружейник Левша, воспетый Н.С. Лесковым, после поездки на Туманный Альбион желал только одного — чтобы доложили государю императору: англичане ружья кирпичом не чистят, да и нам не след.

8 февраля прошёл очередной национальный праздник — День Науки. В Кремлёвском дворце Путин вручил молодым учёным премии в области науки и инноваций. Прекрасные слова, вдохновенные юные лица, которыми хочется любоваться. И нашему президенту пришла в голову "простая, но очень хорошая мысль": "Фундаментальные основы, на которых стоит наша страна, имеют настолько глубокие и настолько прочные корни, что её замечательное, прекрасное будущее неизбежно!"


Collapse )

Как и почему Познер и Эрнст уничтожили передачу Капицы

Оригинал взят у arctus в Как и почему Познер и Эрнст уничтожили передачу Капицы

«…Первый канал требовал, чтобы я, во-первых, громил советскую науку и, во-вторых, не возражал против всякой лженауки. Я отказался категорически. Тогда меня выгнали оттуда»

Collapse )

Сергей Капица: СССР сам создал атомную бомбу

Оригинал взят у arctus в Сергей Капица: СССР сам создал атомную бомбу

Западоцентричные представители нашего общества не оставляют Советскому Союзу права на создание своей атомной бомбы, – как, впрочем, и на первенство во многих областях науки и естествоиспытания. Сергей Капица – человек, безусловно, авторитетный как учёный и осведомлённый в перипетиях холодной войны в разрезе научных исследований и изобретений, отвечает в интервью фонтанке на вопрос об «авторских правах» на данное изобретение.
Collapse )

Анатолий Клёсов: Конфликт России и Запада – продолжение битвы цивилизаций ариев и эрбинов

Известный ДНК-генеалог приехал в Москву с презентацией новой книги и дал эксклюзивное интервью «Колоколу России».

Открытия доктора химических наук, профессора Гарвардского университета Анатолия Клёсова продолжают будоражить представителей научного мира и обывателей. Ломать стереотипы, аргументированно противостоять «клану русофобов», засевшему в РАН – дело непростое. Тем не менее, десятки тысяч результатов анализов ДНК русских и представителей других народов говорят в пользу позиции Анатолия Алексеевича о древнем происхождении русского народа.

В прошлом году в Москве начала работу Лаборатория ДНК-генеалогии – в качестве приятного бонуса к уже действующей Академии. Имеющие интерес к своему происхождению могут пройти генетический тест с подробной интерпретацией, узнать свои корни. Сейчас ее основатель переходит к вариантам более глубокого анализа родословной, а также постоянно публикует занимательные тематические материалы в сети. Корреспонденту «Колокола России» удалось пообщаться с Анатолием Клёсовым накануне столичной презентации его новой книги – «История ариев и эрбинов. Европейский запад против европейского Востока». С нее и начался наш разговор.
«Колокол России»: Анатолий Алексеевич, кто же такие арии и эрбины, и какое это имеет отношение к современному миру?Collapse )

Ломоносов против лживой русской истории

В XVIII в. разразилась настоящая война за русскую историю. Лжеакадемикам, выполнявшим политический заказ, противостоял великий русский учёный Михайло Васильевич Ломоносов. Его пытливый ум и жаркое сердце не могли смириться с засильем иностранцев в Российской академии наук, с остервенением взявшихся за перепись русской истории.

Масштабы фальсификаций в русской истории можно оценить, приведя такие цифры. Со дня основания Российской академии наук и до 1824 г. её членами были всего лишь трое русских из 34-х академиков-историков! Это Ломоносов, Устяров и Ярцов. 117 лет длилась иностранная оккупация процесса написания истории.Collapse )

85 лет назад была придумана система запланированного устаревания



Современная бытовая техника не та, что была в советское время. Иные холодильники «ЗиЛ», справившие полувековой юбилей, до сих пор исправно морозят продукты. Казалось бы, наука и техника ушли далеко вперед. Но агрегаты почему-то ломаются куда чаще. За ремонт просят столько, что проще купить новый, да и выбор огромен. И все это неспроста. Схема давно была разработана и запущена в США.



Американская эврика

1929 год, начало Великой депрессии. Американская экономика рухнула, в стране чудовищная безработица. Людям не на что купить продукты, все остальное вообще непозволительная роскошь. Лучшие экономисты того времени наперебой предлагают варианты выхода из кризиса. В 1932-м крупный торговец недвижимостью Бернард Лондон выпускает брошюру под названием «Конец депрессии через планируемое устаревание». Collapse )

Запрещенные эксперименты над людьми в США(18+)

Оригинал взят у masterok в Запрещенные эксперименты над людьми в США


Мы привыкли думать, что жестокие и бесчеловечные эксперименты над людьми проводились только в концлагерях нацистской Германии. К сожалению, правда гораздо страшнее — такие эксперименты начали проводить еще в 19 веке, причем — в США.


Вот некоторые из них …


Collapse )


Вспомним еще раз «Тошнотворный» доклад ЦРУ и как использовались Музыкальные композиции для пыток заключённых. А вот еще U.S.Army — охотники за черепами и Радиевые Девушки и корпорация «Американский Радий»




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=62646

Советское образование опережало иностранное. Сергей Капица

Оригинал взят у arctus в Советское образование опережало иностранное. Сергей Капица

          Президент США Джон Кеннеди: ”Советское образование - лучшее в мире. Мы должны многое из него взять. СССР выиграл космическую гонку за школьной партой”.
          Неуч Герман Греф: “ Россия проиграла в глобальной конкурентной гонке и оказалась в технологическом рабстве. Нужно менять модель образования от детских садов до вузов. Мы пытаемся воспроизводить старую советскую, абсолютно негодную систему образования, мы напихиваем в детей огромное количество знаний”
          Недоросль Анатолий Чубайс:
Collapse )

Как "борцы с лженаукой" помогли ЦРУ уничтожить советскую кибернетику.

Оригинал взят у michael101063 в Как "борцы с лженаукой" помогли ЦРУ уничтожить советскую кибернетику.


Как же любят "борцы   с лженаукой"  рассказывать разные  мифы  про то,  сколько они "спасли"  бюджетных  денег  от  ""бесполезных"  затрат  на  разного рода  "лженаучные"  разработки и технологии.  Не зря  еще  покойный ныне  академик  Кругляков  хвалился,  что  лженаучной комиссией  РАН  было "зарублено"  несколько  тысяч  различных  изобретений  и  открытий,  которым  голословно  был  навешан  ярлык  "лженаука"  только  потому,  что они  якобы  "нарушают  законы  физики".
Collapse )


Научные методы опровергают традиционную хронологию истории.

Оригинал взят у michael101063 в Научные методы опровергают традиционную хронологию истории.

Одним из  ученых, серьезно задумавшемся  о  том,  действительно  ли  принятая  в  официальной  истории   хронология  Скаллигера  априори  является  "истиной в последней  инстанции",   был  почетный  акаденик  АН СССР  Н.Морозов.     С помощью  разработанных  им  научных  методов,  а  не  голословных  заявлений,  он смог  сделать первую  научную  реконструкцию  всемирной  истории,  обосновав ошибочность  традиционной  хронологии.

Collapse )